Meskipun bidang kedokteran terus maju dan berkembang dalam banyak hal, ahli gizi dan ahli kesehatan terus memuji manfaat makanan tertentu.
Bahkan, makan dengan sehat telah terbukti mengurangi risiko obesitas, penyakit kardiovaskular, dan bahkan jenis kanker tertentu. Namun, memahami makanan mana yang dimakan untuk manfaat tertentu kadang-kadang bisa sulit, itulah sebabnya Medical News Today sebelumnya menyediakan daftar 10 makanan sehat teratas. makanan sehat populer dengan latar belakang putih. Sekarang, MNT menentukan manfaat kesehatan dari beragam makanan yang jauh lebih luas.
Kami menyediakan sejumlah pilihan lezat dan bergizi untuk individu yang ingin meningkatkan kesehatan mereka dengan makan sehat. Di bawah ini adalah daftar Manfaat Daun Buah makanan bersama dengan informasi mengenai manfaat kesehatan potensial mereka.
Perhatikan bahwa artikel ini berisi ringkasan dan Anda harus mengklik untuk membaca masing-masing artikel yang berisi daftar lengkap manfaat kesehatan. Almond Almond Almond adalah sumber yang kaya akan vitamin E, tembaga, magnesium, protein berkualitas baik, dan asam lemak tak jenuh yang sehat. Penelitian telah mengungkapkan bahwa almond berpotensi membantu mencegah penyakit kardiovaskular, mengurangi risiko kanker, dan membantu memperpanjang hidup. Baca lebih lanjut tentang almond. Apel Apel dan irisan apel Apel kadang-kadang disebut "pusat nutrisi" karena profil nutrisinya yang mengesankan.
Apel mengandung sekitar 14 persen dari kebutuhan harian kita akan Vitamin C (antioksidan alami yang kuat), vitamin B-kompleks, serat makanan, fitonutrien (yang membantu melindungi tubuh dari efek buruk radikal bebas), dan mineral seperti kalsium dan kalium . Studi telah mengungkapkan bahwa makan apel berpotensi membantu mencegah demensia dan mengurangi risiko stroke dan diabetes. Baca lebih lanjut tentang apel.
Arugula arugula Bersamaan dengan sayuran berdaun hijau lainnya, arugula mengandung kadar nitrat yang sangat tinggi (lebih dari 250 miligram per 100 gram). Asupan nitrat diet tinggi telah terbukti menurunkan tekanan darah, mengurangi jumlah oksigen yang dibutuhkan selama latihan, dan meningkatkan kinerja atletik. Manfaat kesehatan potensial dari arugula termasuk menurunkan risiko kanker, mencegah osteoporosis, dan meningkatkan oksigenasi otot selama latihan.
Baca lebih lanjut tentang arugula. Asparagus Asparagus Asparagus sangat kaya akan serat makanan dan mengandung vitamin B6, kalsium, seng, dan magnesium tingkat tinggi. Potensi manfaat kesehatan dari asparagus termasuk: mengurangi risiko diabetes, mencegah batu ginjal, dan menurunkan risiko cacat tabung saraf pada bayi.
Asparagus juga merupakan diuretik alami, yang dapat membantu keseimbangan cairan dalam tubuh dan memengaruhi tekanan darah dan edema. Baca lebih lanjut tentang asparagus
Pisang Pisang Pisang secara alami bebas dari lemak, kolesterol, dan natrium, dan sangat kaya akan kalium. Potensi manfaat kesehatan dari pisang meliputi: menurunkan tekanan darah, mengurangi risiko pengembangan leukemia anak-anak, dan mendukung kesehatan jantung. Baca lebih lanjut tentang pisang. Daun Kemangi Daun kemangi kaya akan vitamin A, vitamin K, vitamin C, magnesium, zat besi, kalium, dan kalsium.
Penelitian telah mengungkapkan bahwa kemangi berpotensi mengurangi peradangan dan pembengkakan, mencegah efek berbahaya dari penuaan, dan mungkin berguna dalam mengobati radang sendi dan penyakit radang usus. Baca lebih lanjut tentang basil. Beetroot Beetroot Beetroot, juga dikenal hanya sebagai bit, telah mendapatkan popularitas sebagai makanan super baru karena penelitian terbaru mengklaim bahwa bit dan jus bit dapat meningkatkan kinerja atletik, menurunkan tekanan darah dan meningkatkan aliran darah.
More: https://manfaatbetul.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment